Мастит

Консультация

Болит подмышки и верх левого груди боли при вскармливании ребенку три ммесяца. Незнаб мастит или лактостаз что делать третий сутка уже Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Maral

Учитывая тот факт, что проблема с грудью уже 3 сутки и лучше не становится, необходимо срочно обратиться к врачу маммологу, хирургу или гинекологу очно! Вы рискуете усугубить ситуацию. Что вы предпринимали для лечения лактостаза? Есть ли температура и покраснение груди? Травмы, трещины груди?
Сейчас, пока ищете возможность посетить врача, ребенка кормим очень часто, в такой позе, чтобы подбородок ребенка был направлен в сторону уплотнения, если уплотнения со стороны подмышки, то кормить ребенка нужно в позе "из- под руки", для уменьшения уплотнения в верхней части груди, нужна поза "валетом". Поищите в инете описание, видео и фото таких прикладываний. После кормления прикладывайте к больной части груди холод на 5-10 минут. Затем мазь Траумель или отбитый до сока капустный лист.  
Марал, не затягивайте с визитом к врачу, обратитесь как можно скорее! Само все не пройдет, лактостаз нужно лечить иначе велик риск развития мастита.   

  • 2019-01-27 09:35:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мастит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image