Как выйти из диеты?

Консультация

Добрый день! У меня проблемы с жкт, постоянно сижу на диете стол #5 ( вареное, пареное, сырые овощи и фрукты также не употребляю), еще у меня железодифицитная анемтя уже 5 лет, пробовала лечть - был приступ болей в животе и рвота, лечиться не получилось. Многи продукты организм стал плохо принимать например гречку и помидоры, хотя раньше все было ок. Не знаю, как правильно начать вводить в рацион полноценное питание, уже похудела на 13 кг за год диеты. Наверное я не получаю достаточное колличество витаминов. Что мне делать или с чего начать, послветуйте пожалуйста! Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ела

По какому поводу и как долго вы придерживались диеты 5?
Обязательно включите в рацион продукты богатые железом:  чень много железа в печени, почках, сердце, языке говяжьем, устрицах, гречке, чечевице, фасоли, горохе, сое, миндале, семенах подсолнечника, маке, кунжуте, горьком шоколаде, чернике др. (обращайте внимание на переносимость тех или иных продуктов). Лучшие всего железо усваивается из мяса животных и птиц.
Хорошим источником железа является морковь, картофель, свекла, тыква, брокколи, помидоры, цветная и белокочанная капуста (свежая или квашеная), т. к. в них большое содержание яблочной и аскорбиновой кислот.
Как выйти из диеты? Медленно и постепенно, добавляя по- немного какой- то ранее исключенный продукт, следя при этом з реакцией вашего организма. Новый продукт вводить раз в 4 дня, если все нормально, то вводите следующий продукт, медленно и по- немногу.
Обсудите со своим врачом о назначении вам препаратов железа, как таблетированных форм, так и инъекционных.

  • 2019-01-27 18:33:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как выйти из диеты? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image