Помогите! Чем сбивать температуру

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 5.5 лет, 22 кг вес, температура 39.7- 40, при этом морозит, Уколола папавен2мл, анальгин 4 мл. и супрастин 2мл, температура через час спала до 38.6, еще через час поднялась снова до 39.7 и держится, дали нимесулид 3 мл. Ещё через 40минут свечку цифекона, температура держится 39.6, спазм(озноб) убираем ношпой! Скажите правиле расчёт литической смеси? В скорой сказали, что литичку запретили, чем сбивают тогда в больнице такую температуру?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите! Чем сбивать температуру консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения


Ваша паника - не лучший помощник. Поэтому,  успокаивайтесь.  Ребенок видит ваше состояние  и ему от этого только хуже и страшно.  
Вам сказали  правду,  литической смесью сейчас пользоваться  запрещено,  так как ни но- шпа,  ни папаверин,  ни супрастин не оказывают никакого влияния на высокую температуру.
Действующим веществом в литической смеси является  анальгин,  но он запрещен к применению у детей в домашних условиях  из- за ряда серьезных  побочных  эффектов.  
Нимесулид вообще запрещен в педиатрии.  
У детей при высокой температуре  дома можно использовать  лишь препараты на основе ибупрофена и парацетамола. Внимательно  прочтите инструкцию  к жаропонижающим и, пожалуйста,  строго соблюдайте дозировку и кратность приема! Препараты  можно чередовать,  но давать одновременно  нельзя.  
Чаще всего эти препараты  не действуют  когда:
- не правильно  рассчитана доза.  Доза жаропонижающего расчитывается по весу!  
- недостаточно  жидкости в организме.  Во время лихорадки дети с огромной скоростью  теряют жидкость и её нужно восполнять.  За сутки ребенок должен выпивать не менее 1,5 литра жидкости. Чтоб не было рвоты поить нужно дробно и часто.  
- жарко, душно и сухо  в помещении 
- ребенок перегрет (тепло одет или укрыт).
Сама по себе  высокая температура  не опасна.  Если вам удается с 39,7 снизить её до 38,7 - это уже хорошо. Нет озноба  - тоже хорошо.  
Кроме того,  чем выше температура  - тем дольше она будет  снижаться,  а значит ждать эффект от жаропонижающего  стоит не менее чем через час.
Сейчас  отпаивайте ребенка, разденьте (но,  следите,  чтоб не мерз), охладите помещение и наблюдайте за его состоянием. Если появится сыпь (особое внимание ногам и ягодицам!) , если температура при выполнении вышеуказанных рекомендаций не снижается,  если появится головная боль или рвота - вызывайте скорую помощь или самостоятельно  доставьте ребенка в стационар!  
Ознакомьтесь с информацией  по нижеуказанной ссылке :  https://chipolinka.ru/pediatr-sergej-butrij-eshhe-raz-ob-orvi/

  • 2019-01-27 02:21:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image