Не могут поставить диагноз

Консультация

03.12.2018 на работе стало плохо, не мог понять, что со мной происходит, измерил давление 143/90, решил что из- за давления стало плохо, пока ехал домой самочувствие ухудшилось, дома вызвал скорую помощь они приехали измерили давление 150/80 и сделали ЭКГ, показало все нормально, дали таблетку анаприлина и уехали, на следующий день пошёл к терапевту объяснил все она осмотрела и сказала наверное скачок давления и отправила домой, но самочувствие моё становилось хуже и я не мог понять что это, просто плохо даже сидеть и лежать спокойно не мог, ходил по врачам рассказывал свою историю, предположил, что это от спины и мне написали остеохондроз выписали таблетки мильгамма, я их пропил никаких изменений не было, затем у меня заболел живот справа, боль тупая, тянущая, уснуть мог с трудом, пил снатворное, врачи отправили на ФГДС показал гастрит, он у меня давно, потом сделал УЗИ брюшной полости там тоже все в норме, потом врачи предположили хронический аппендицит отправили на ирригоскопию, там тоже все в норме, сдал общий анализ крови так же анализ ТТГ , Т4, анализ мочи, кровь на РЭА сдал везде все в норме, без малейших отклонений. Сейчас у меня все так же плохое самочувствие, в голове туман, ощущение что высокая температура, но она 36,6, с утра сухость во рту, в груди сверху слева выше сердца как будто болт вкрутили и закручивают, живот справа болит, но уже не так как раньше, иногда отдает в спину, бедро и даже шею, но состояние такое не всегда бывает лучше бывает хуже. Ходил уже даже к психотерапевту он мне выписал антидепрессанты, но я не понимаю, зачем их пить, болит живот, в голове туман, даже на работе в монитор сфокусироваться сложно. Аппетит у меня нормальный, поноса нет, внешний вид тоже не больной. Подскажите пожалуйста, что такое может быть, спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Боль в животе не всегда является признаком заболевания со стороны ЖКТ, многие болезни могут давать иррадиацию боли в животе. К ним относятся такие болезни как - инфаркт миокарда, остеохондроз грудного и поясничного отдела позвоночника с корешковым синдром и др.
Если Вы полностью обследовали ЖКТ ( биохимию крови, УЗД ЖКТ, ФГДС, колоноскопию, сахар крови, клинический анализ крови и мочи, копрограмму, кал на глистную инвазию методом флотации, кал на скрытую кровь, тест на хеликобактер пилори), то только тогда можно исключить органическую патологию со стороны ЖКТ. Также необходимо проверить щитовидную железу ( УЗИ + гормональный фон), консультация эндокринолога и офтальмолога ( при повышении внутриглазного давления может быть плохое самочувствие )
Потом нужно обследовать позвоночник - сделать КТ или МРТ нижнего грудного и поясничного отдела позвоночника.
Потом провести обследование со стороны ССС - ЭКГ, холтер, УЗИ сердца.
Если же вся органическая патология исключена, то дело в психосоматическом состоянии. Учитывая то, что доктор прописал антидепрессанты, то Вы имеете проблемы с эмоциональным состоянием. Попробуйте пройти курс лечения до конца и посмотрите на результат.

  • 2019-01-27 08:19:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа.
Описанная ситуация действительно непростая. Многогранность симптомов разных органов и систем может натолкнуть либо на эндокринную патологию, либо психомоматическую.  
Учитывая что Вы практически полностью обследованы, рекомендую исключить патологию гипофиза (головного мозга) и надпочечников. Поэтому Вам нужно сделать МРТ головы и зоны надпочечников, сдать кровь на АКТГ, кортизол, альдостерон, а также кровь на гликозилированный гемоглобин (учитывая наличие сухости во рту).  

  • 2019-01-27 09:30:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могут поставить диагноз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image