Планирую беременность

Консультация

Здравствуйте. Мне 35 лет. Последнее время почти постоянно высокое давление(150/110), причём постоянно нижнее 105-110. Принимала нолипрел 2.5 Сейчас планирую ребёнка. Начала принимать допегит 2,5- 2 раза, но ситуация не меняется. Скажите, пож- та, какой препарат можно принимать при планировании беременности для нормализации давления?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

При планировании беременности, при беременности для лечения гипертонической болезни разрешены для использования следующие препараты: допегит, препараты нифедипина, препараты группы бета- блокаторов (чаще используется метопролол).
Препараты группы ингибиторов АПФ (в состав препарата Нолипрел входит представитель данной группы- периндоприл) - абсолютно противопоказаны.
 Дозы допегита (таб - 250 мг) - могут быть увеличены до 3000 мг в сутки ( т. е - до 12 таблеток в сутки), если препараты нифедипина, метопролола не могут быть использованы. Для подбора схемы терапии необходима очная консультация, так как для того, чтобы выбрать препарат- нужно исключить возможные противопоказания.

  • 2019-01-27 17:49:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирую беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image