ИМТ истощение слабость ребенок

Консультация

Мальчик, почти 12 лет, рост 158, вес 34,5- ИМТ 13,8. В общем- то, всю жизнь был тощеньким. Родился крупным, лет до 2 был прям бутуз. Последние несколько лет нет ни на что нет сил у ребёнка: устаёт от общения с друзьями, часто лежит, долго и много спит; на любимые занятия музыкой сил нет, на спорт нет.. От всего устает, от шума, от общения. По пищеварению особых проблем нет. Такая ситуация 3-4 года. Стоит быть тревогу или это все в пределах нормы? Перенёс в 5 лет Эпштейн- барр Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Элина

Да, ситуации требует врачебного вмешательства.
ВЭБ к состоянию ребенка не имеет ни какого отношения, о перенесенной ВЭБ уже давным- давно пора забыть. Более 95% людей земного шара заражены ВЭБ. Так как это вирус из семейства герпеса, то он остается в организме навсегда, периодически определяясь в анализах, но это не в коем случае не говорит о повторном заболевании, просто такая особенность вируса.
Поэтому, найдите грамотного педиатра, который не будет "вешать всех собак" на когда- то перенесенную ВЭБ.
В обязательном порядке необходимо исключить анемию, заболевание щитовидной железы, патологию ЖКТ.
Если органической патологии выявлено не будет - ищите психотерапевта, имеющего опыт работы с подростками. Детская и подростковая депрессия, к сожалению, на сегодня очень распространена и крайне мало диагностируется, маскируясь другими малопонятными проблемами.

  • 2019-01-27 13:18:53
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, огромное Вам спасибо за такой развёрнутый ответ! Даже и не думали в эту сторону- что причина может быть психологическая или даже психосоматическая... Никогда бы не подумала, что у ребёнка в столь юном возрасте может быть депрессия. И тянется, получается, это состояние уже лет 6. Удивительно. Хотя не исключаю- он гиперчувствительный ребёнок. Обо всех волнуется, всех любит, готов обнять весь мир и отдать всего себя другим.. Такой гиперсенситив.

Элина — 2019-01-27 15:55:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Элина

Может депрессия, может расстройство аутического спектра и т. д. Без осмотра , беседы с ребенком и родителями, возможно, каких- либо исследований определить не возможно.
Сейчас ваша задача найти грамотных специалистов. Если вы живёте в Москве или есть возможность в Москву приехать, то можно обратиться в клиники Семейная, Чайка, Рассвет. Это клиники работающие по принципам  доказательной медицины. Более подробно информацию по этим клиникам можно найти через поисковые системы в интернете.

  • 2019-01-27 16:02:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ИМТ истощение слабость ребенок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image