Чувство вины за то, что решилась на развод

Консультация

Здравствуйте! Я замужем три года. Ребенку 3,2. Вышла замуж, будучи беременной. С будущим мужем жить стала после 4 месяцев встречаний. Плохо его знала. На тот момент были свои внутренние переживания. Папа, который с 6 лет нас бросил был болен раком. Я привезла его из другой страны к себе, но через 2 месяца он уехал ничего не сказал. Болезненный, затянувшийся разрыв с предыдущим молодым человеком. И вот, когда я стала жить с будущим мужем, через неделю поняла, что это не так все. Картинка в моей голове , представления о мужчине не совпадали. А через неделю я узнала о беременности. Муж оказывается принимал периодически экстази 9 лет. Характер- весь в себе. За все время ни разу не поддержал. Ни когда папа уехал, ни когда он умер, ни после родов, ни тогда когда ребенку смертельные диагнозы ставили. Он хороший, добрый. Ночью привезет любое лекарство, обеспечивает. Но ни о чем не делится. Ребёнку поправили диагноз аутизм. Свекровь, не понимая ничего сказала, что муж в детстве тоже был таким. Она так и не признала, что это не есть нормально. С ребенком занимаются. Не думаю, что это аутизм, но РАС есть. Все врачи мне говорят, что у мужа много стигмы, что у него 100% органика. Зачем? Мне от этого только хуже. Я решилась на развод. Я уважаю мужа, я ему за все благодарна. Но , когда он рядом мне плохо. Со дня свадьбы, а это 3,5 года назад у нас нет интимной жизни. У ребенка постоянно нервные тики. Хотя мы не ругаемся. Мы просто не общаемся. Я думаю, что ребенку от этого ещё хуже. Он все чувствует. НО! Меня гложет чувство вины. Что я вышла замуж, не по любви, что я пишу семью, что у моего сына будет не полная семья. Что я причиняю боль мужу. Я не могу с собой ничего сделать. Я не вижу а нем мужчину. Мне только жаль его. Мне иногда кажется он болен. У него с детства тремор рук, на лице как- будто маска, его мимика обеднена, у него периодически панические атаки, у него слабая нервная система. И я понимаю, что мой ребенок такой же. И как предоставлю, что ему когда- то попадется такая же ужасная жена, как я... Становится плохо. Я делаю плохо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вам необходима помощь психотерапевта. Вы на себе тянете груз каких- то давних дел и не собираетесь с ним расставаться. Кто вам внушил это чувство вселенской вины и когда - неизвестно, но необходимо разбираться и убирать его.
Поэтому, найдите силы и возможность работы с психотерапевтом. Я понимаю, что с маленьким ребенком это может быть достаточно трудно, но вам нужно выбираться из этой ямы вины.
Ищите доктора, который корректирует состояние пациента не только медикаментозной поддержкой (а она вам точно нужна, хотя бы первое время), но и занимается разговорной терапией. Так как таблетки вам однозначно помогут, но корень проблемы можно найти и извлечь только беседой.

  • 2019-01-27 16:14:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Чувство вины за то, что решилась на развод консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image