Задержка и ППА

Консультация

Добрый день. Самый первый половой акт был 11 января, а последние месячные были в период с 24 го до 29 го декабря. Дальше в тот де 11 января был 3 раза ПА, самый первый не до конца, второй Прерванный ПА третий с презервативом. После было 20 января прерванный ПА. Задержка 5 дней. Что может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Айша

В норме задержка менструации возможна до семи дней, если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность. Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, поэтому в любом случае необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет продолжаться, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2019-01-27 21:26:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка и ППА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image