Эскапел и вероятность беременности

Консультация

Здравствуйте, я на данный момент девственница. 16- го числа (16 день цикла) произошла такая ситуация : мой парень тёрся членом о мой половой орган, была семенная жидкость или сперма. Через 15-17 часов я выпила эскапел. 22- го начались кроаянистые выделения (алые, как при месячных, только чуть более жидкие). 22-24 были как месячные, 25-26 было совсем немного. 27- го уже ничего нет. Скажите, пожалуйста, есть ли риск забеременеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, то есть необходим полноценный половой акт, при поверхностном петтинге это невозможно, даже если семенная жидкость или смазка попали на половые губы. Кровянистые выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции и, как правило, подобные выделения говорят об отсутствии беременности, поэтому я не вижу повода для волнения.  

  • 2019-01-27 21:17:28
  • В ответе ошибка?

Извините, а если это был день овуляции, благоприятный день для зачатия

Лилия — 2019-01-28 14:59:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Здравствуйте, Лилия! Я повторюсь, для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки. Если семенная жидкость или смазка попали на половые губы, то самостоятельно сперматозоиды не смогут добраться до шейки матки, даже если это период овуляции. Если семенная жидкость или смазка попали во влагалище, то есть было проникновение полового члена во влагалище, то в период овуляции вероятность беременности очень высокая. Как описали ситуацию вы, беременность невозможна.
Если вы приняли препарат экстренной контрацепции, то следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет обратиться к гинекологу очно для осмотра.  

  • 2019-01-28 15:14:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эскапел и вероятность беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image