Замена хрусталика на ИОЛ. Последствия.

Консультация

Здравствуйте. После замены хрусталика 17.12.2018г. есть небольшое двоение, как будто буквы смазаны слегка. Можно ли это устранить? И, еще, мне поставили линзу для дали. На другом глазу- близорукость. Можно ли поменять эту линзу на минус? Спасибо Вам!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Вам 1,5 месяца назад сделали операцию по замене хрусталика. В настоящее время есть некоторая неточность на дальнее расстояние. Чаще всего так бывает при небольшом астигматизме. Искусственный хрусталик может исправить только минусовую сферу, а астигматизм роговичный так и остается. Здесь может помочь лазерная докоррекция на оперированный глаз.  
Менять уже поставленный хрусталик никто не возьмется. Вам нужно сделать подобную операцию и на втором глазу. Далее можно сделать докоррекцию лазером на обоих глазах. Зрение станет четким на даль. Для чтения будут отдельные очки.

  • 2019-01-27 22:57:15
  • В ответе ошибка?

Извините,не поняла.Заменить хрусталик и на другом глазу? Зачем? Неужели нельзя подкооректировать оперированый?

Ксения — 2019-01-28 08:43:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у человека с миопией на оба глаза, делают операцию по замене хрусталика на одном глазу, то получается разное зрение. Вы не пишите сколько видит оперированный глаз (острота зрения)?

  • 2019-01-28 12:11:49
  • В ответе ошибка?

Да,Тимур.Извините,не указала и не сказала,что катаракта возникла в результате нахождения силикона в глазу.Была отслойка.И Витрэктомия.Сейчас скину данные.

Ксения — 2019-01-28 12:22:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замена хрусталика на ИОЛ. Последствия. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image