Вопрос врачу по поводу повышенная чувствительность глаза/бактерии

Консультация

Добрый день! Уже больше года мучаюсь с повышенной чувствительностью и сухостью глаз. Были испробованы разные препараты для синдрома сухого глаза: Рестасис, Optrex (спрей, гель и капли) (оба препарата из- за границы привозились). Регулярно пользуюсь Систейном Ультра. Ничего не помогает. Наблюдался долгое время в Клинике им. Федорова в Москве, там тоже не могли помочь с лечением, а назначали только различные увлажняющие капли, от которых не было толку. Недавно наткнулся в интернете на видео, где девушка описывает схожие с моими симптомы: не могу пользоваться компьютером, телефоном и телевизором более 5 мин, не терплю кондиционер и печку в машине, в общем глаз очень чувствительный. По расскажу девушки решил попробовать Блюфаролосьон и Блюфарогель 2. К большому удивлению эти средства очень облегчили симптомы, но как только перестаю ими пользоваться все возвращается обратно. Ресницу сдавали на демодекоз 2 раза и ничего не нашли, также сдавал на цитомегаловирус - отсутствует. Подозреваю, что в глаза "живут" какие- то бактерии, которые под действием Блюфаролосьона и Блюфарогеля 2 успокаиваются. Блюфарогель 1 не помог вовсе. Хочу сдать анализ на посев на флору с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и бактериофагам. В лаборатории сказали, что за 2 недели до анализа нужно отметить все лекарства. Действительно ли так? Может ли он точно выявить какие болезни и бактерии находятся в глазах? Врачи в клиниках разводят руками и я решил сам начать что- то предпринимать. Может можно сдать какой- то другой анализ исходя из вышеописанных симптомов, чтобы диагностировать заболевание?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юзу Андрей

В вашем заключении, где проверялось ваше зрение отмечено 1,0 / 1,2. Это считается хорошим результатом. Но вот дальше по тексту где авторефрактометрия - ничего нет.
Вам делали проверку рефракции (оптической преломляющей силы)? В вашем возрасте, обычно, проявляются нарушения зрения в виде " сухого глаза" и т. д.
Вам делали тест на слезопродукцию с помощью специальных полосок?
Для начала рекомендуем проверить вашу рефракцию после закапывания капель - тропикамид (мидриацил), причем капать надо 3 раза с интервалом 3 - 5 минут. Далее пол часа ожидание и авторефрактометрия. Пришлите нам результат пожалуйста.
Посев нет смысла делать, т. к. там кроме обычной человеческой флоры, ничего не будет.

  • 2019-01-27 21:37:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу повышенная чувствительность глаза/бактерии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image