Неусвоение пищи при наборе мыщечной массы

Консультация

Здравствуйте при наборе мышечной массой появились проблемы с неусвоением пищи, диарея, метеоризм. При обычном суточном употреблении 2400 калорий в день все нормально, но при увеличении до 2700-3000 калориях возникает несварение, и все просто проходит в унитаз. Питание раздельное, 5 раз в день средними порциями, стараюсь кушать после полного переваривания предыдущей еды. Ем по расписанию в одно и то же время. Стараюсь не переедать, и ем также легкоусваемую пищу, но все равно при увеличении калорий жкт не справляется с пищей

Можно ли принимать пизеварительные ферменты вместе с пищей? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алекс

Нет, калории совсем не причем в возникновении у вас диареи и метеоризма. Все зависит от того, что вы едите, т. к. главное не калории, а то, что составляют эти калории.
Для уменьшения метеоризма следует исключить из рациона продукты и напитки содержащие большое количество газов (газированные напитки, взбитые сливки, суфле, напитки, приготовленные с помощью миксера).
Ограничьте блюда и продукты, стимулирующие процессы газообразования в кишечнике: блюда с большим содержанием жира, цельное молоко, бобовые, брокколи, белокочанная, спаржевая и цветная капуста, орехи, сладкие яблоки, дыни, бананы, пшеничные ростки, макароны, картофель, дрожжи, мед, сахар, горчица.
В качестве профилактики метеоризма рекомендуют не пить жидкость через соломинку, не разговаривать во время еды.
Диарея может быть причиной инфекционного заболевания или непереносимостью каких- либо продуктов питания.

  • 2019-01-28 14:39:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неусвоение пищи при наборе мыщечной массы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image