Задержка после приема экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте! В первый день после месячных был ПА. Как позже выяснилось презерватив был бракованный. В течение суток был принят Постинор. Через 5 дней начались выделения, похожие на месячные, длились они 3 дня. Делала 3 теста с перерывом в неделю- отрицательные. Сейчас 12 дней задержки, считая от дня последних месячных(не выделений после таблетки). Это нормально? Что делать? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Кровотечение вследствие приема Постинора не являются месячными. Когда ждать теперь следующие месячные - сложно сказать, так как у некоторых женщин после приема средств экстренной контрацепции цикл не сбивается, а у других происходит серьезный сбой цикла, все индивидуально.
Месячные могут задержаться на семь суток. Если задержка составит более 7 дней - сдайте кровь на хгч чтобы исключить беременность(т. к. есть небольшая вероятность, что Постинор не сработал)  и с результатом анализа обратитесь к врачу.   

  • 2019-01-28 01:19:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка после приема экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image