Днк уреаплазмы, первый анализ не показал

Консультация

Лечусь с августа! Сначала назначили клиндацин крем 10дней после них свечи ацилакт, всё тот же зуд и однородные выделения запаха металла. потом доксициклин- 100мг 2р в д×10дн., орнидазол по 200мг 2 р в д×5дн, флуканазол в 3й и 10й день лечения доксициклином, флуомизин 6дн. по 1шт, Вагилак пероральный 14дн. Симптомы усилились, добавилось жжение. Рекомендован Нео- пенотран 10 дн. Стало еще хуже, очень обильные выделения, зуд и жжение. Во время лечения симптомы исчезают, при отмене появлятся. Сейчас еще и уреаплазма обнаружена. секс только в презервативе! Почему первый анализ ее не показал? Как дальше быть? Лечащий врач в отпуске

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

Временной промежуток сдачи первого и второго фемофлора у Вас составил около 5 месяцев, уреаплазма относится к условно- патогенной флоре и за это время ее титр, как и сам биоценоз влагалища на фоне проводимой антибактериальной терапии, стрессового фактора, хронических заболеваний, мог измениться.
По данным январского фемофлора имеет место анаэробный дисбиоз, неспецифический вагинит, кандидоз влагалища и уреаплазменная инфекция. В Вашем случае лечение лучше подбирать не эмпирически, а с учётом чувствительности именно Вашей флоры к тем или иным антибиотикам/антимикотикам, неэффективность лечения может быть обусловлена отсутствием чувствительности флоры. Рекомендую Вам сдать бактериологический посев не уреаплазму, кандиду, условно- патогенную флору с антибиотико-/антимикотикограммой для подбора эффективного лечения.
Также необходим такой фактор, как нормализация гормонального статуса, лечение дисбактериоза кишечника (известно, что у 60% женщин, страдающих бак. вагинозом есть нарушения микрофлоры кишечника), не лишней будет консультация врача- гастроэнтеролога.

  • 2019-01-28 10:12:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

К сожалению, только по одному тесту Фемофлор определить причину ваших жалоб не представляется возможным.
Кроме этого анализа необходимо также обследоваться на  ИППП, сделать бак. посев мазка, исключить проблемы со щитовидной железой, анемию.
Также к вашим жалобам может привести ношение стрингов, синтетического белья, облегающих  брюк. Ещё необходимо помнить про чрезмерную гигиену, непереносимость средств интимной гигиены, аллергию на латекс и так далее. У некоторых женщин гинекологическими жалобами проявляются депрессивные расстройства.  
Уреаплазма является условно- патогенным микроорганизмом, поэтому, в ее обнаружении нет ничего необычного.  
Сейчас вам необходимо найти другого гинеколога для осмотра, тщательного сбора анамнеза и составления плана обследования. Дальнейшие рекомендации будут зависеть от полученных результатов.

  • 2019-01-28 10:33:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Днк уреаплазмы, первый анализ не показал консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image