Родинка

Консультация

Родинка не беспокоит. Но на ней как- будто появилась папилломы. Опасно ли это. Есть фотография. До этого отоктел небольшой кусочек родинка. Крови и не было. Нормально ли это?

Родинка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16086
i

Здравствуйте, Олеся

Предварительно это папилломатозный невус, но более точный диагноз Вам может дать дерматолог после очного осмотра с помощью дерматоскопа.  Если новообразование изменило цвет, форму, размер, если оно ассиметричной формы, если Вы его травмируете - это повод для скорейшего обращения к дерматологу или онкодерматологу.  Но я бы рекомендовала Вам удалить данное новообразование хирургическим иссечением на границе со здоровой тканью с последующей гистологией( исследованием на клеточном уровне - чтобы исключить онкологию).

2019-01-28 16:34:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image