Сильный кашель

Консультация

Ребёнку 13 лет, болеет с четверга, была высокая температура и кашель, жесткое дыхание. Назначили аугментин 875, эреспал сегодня кашель ухудшился. Можно ли добавить к лечению сироп джосет либо баладекс? Делаем ингаляции с физ. раствором

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Оценку эффективности антибактериального препарата проводят в течение 72 часов от начала приема антибактериальных препаратов, оценку эффективности проводит врач педиатр (врач проведет осмотр, аускультацию легких). При неэффективности терапии проводится коррекция доз препарата или смена антибактериального препарата.
В лечении рекомендую проведение регулярного туалета полости носа (часто кашель возникает при стекании назального секрета по задней стенке глотки), продолжить прием назначенной терапии.
Эреспал обладает противовоспалительным, антигистаминным, мемранстабилизирующим действием, антиэкссудативным действием (способствует снятию бронхоспазма), на данный момент терапия достаточная, коррекция в терапии проводится только после очного осмотра пациента врачом педиатром.

  • 2019-01-28 18:03:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильный кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image