Проблемы с кишечником после антибиотиков

Консультация

Здравствуйте! После внутривенного применения антибиотика "Меропенем" начались проблемы с кишечником - боли в левой части живота, жидкий стул. Пропила очень много пробиотиков, но эффекта нет, только привыкание идет. По анализу кала имеется снижение физиологической аэробной кишечной палочки, пониженная эластаза =151, Кальпротектин=57, CRP= 370 (при норме до 56), а также повышена кандида альбиканс и кандида spp. Секреторный LgA понижен = 168 (при норме 510-2040). Так же нарушена и флора влагалища. Помогите, как мне вылечиться, какие препараты принимать? Благодарю за ответ! С уважением, Нина Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Наиболее вероятно, у Вас развилась антибиотикассоциированная диарея. Она возникает вследствие избыточного роста бактерии клостридиум дифициле в кишечнике. В Вашем случае необходимо принимать антибиотики, подавляющие рост этой бактерии - Метронидазол либо Ванкомицин внутрь. Также рекомендую Вам пить много жидкости, принимать ферменты (Мезим, Креон, Панкреатин) с каждым приемом пищи, принимать антисекреторные препараты (Омепразол, Пантопразол) за 30 минут до еды.

  • 2019-01-28 23:10:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с кишечником после антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image