Норма хгч на эмбриональном сроке 3 недели 2 дня

Консультация

Здравствуйте!

цикл регулярный 31 день. 1- й день ПМ 18.12.1018.

в 1 день задержки результат хгч - 379. на 9 день задержки - 17015.

на 9 день задержки по результатам узи: плодное яйцо диаметром 10 мм, желточный мешок 1,8 мм, эмбрион не визуализируется. Заключение: беременность, эмбриональный срок 3 недели 2 дня (акушерский - 5 недель 4 дня).

Скажите, пожалуйста, результаты хгч и такой большой скачок хгч - норма? можно ли предполагать многоплодную беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Результаты анализов крови на ХГЧ соответствуют срокам беременности, в норме уровень ХГЧ на сроке 5-6 недель беременности должен составлять 1100 - 31500, поэтому на данный момент нет причин подозревать многоплодную беременность. Повторите ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для подтверждения наличия эмбриона, определения сердцебиения. С результатами анализов и ультразвукового исследования необходимо обратиться к гинекологу.  

  • 2019-01-29 12:55:05
  • В ответе ошибка?

Многие пишут, что при хгч >5000 эмбрион уже должен быть виден. насколько эта информация правдивая?

Наталья — 2019-01-29 12:57:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Определение наличия эмбриона и сердцебиения зависит от срока беременности, а не от уровня ХГЧ. Нет прямой зависимости сроков определения наличия эмбриона от уровня ХГЧ. На вашем сроке беременности эмбрион может не определяться, особенно если проводилось трансабдоминальное ультразвуковое исследование. На данный момент я не вижу повода для волнения, повторите ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего.  

  • 2019-01-29 13:14:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Норма хгч на эмбриональном сроке 3 недели 2 дня консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image