Лечение

Консультация

Добрый день.

Письмо для БАРЧО ТИМУР АДАМОВИЧУ, Внизу переписка с этим врачом.

Спасибо

Здраствуйте. У меня сын 10 лет. У него зрением плохо - 7 хотел бы посоветоватся что можно сделать. Как попаст в глазные клиники Оренбурга. Как записатся. номер телефона 87016198597 хотелось бы посоветоватся со специалистами. Можно по уатсапу. Могу выслать диагноз через уатсап. Возраст пациента: 10 лет.

Здравствуйте, 87016198597!

У вашего сына диагноз - миопия высокой степени обоих глаз. Вы не пишите сколько времени такое зрение. Обычно с такими цифрами- это с рождения. В вашем случае важно стабилизировать процесс, это достигается постоянным ношением очков и соблюдения зрительного режима. Также нужно проверять глазное дно у специалиста лазерного хирурга. Один раз в 6 месяцев необходимо проверять величину минуса. В случае прогрессирования миопии на 0,5 - 1,0 единицу, показана склероукрепляющая процедура (склеропластика).  

Можно записаться в клинику Федорова в Оренбурге.

здраствуите. Спасибо за ваш ответ. Я бы хотел ознокомится со всеми процедурами и соответственно оплаты. Если согласитесь на обследование конечно я отправлю на прием. Но сначало хотел бы вы ознокомились с диагнозом которое назначили у нас. И в феврале назначили лечение с аппаратом. Можем ли брать лечение с аппарата или же с начало обследоватся у вас. Просто я в таком затруднении. Говарят что есть еще операция возможно ли это в таком возросте.

Спасибо за понимание.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Zhanay

При миопии высокой степени с астигматическим компонентом у ребенка в возрасте 10 лет, необходимо наблюдение каждые 6 месяцев. При этом важно следить за величиной минуса и длиной передне - задней оси.
Если в процессе наблюдения выявится прогрессирование близорукости на 0,5 в год, а также прибавке длины глаза, то необходимо делать операцию для остановки миопии.  
Для сдерживания и остановки заболевания, выполняется склеропластическая операция. Если у вас есть еще дополнительные вопросы, то мы можем обсудить дальше.

  • 2019-01-29 09:47:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image