После родов прошло 9 месяцев, но в тазу сохраняются резкие неприятные ощущения

Консультация

После родов прошло 9 месяцев, но в тазу сохраняются резкие неприятные ощущения в области симфизальной поверхности при вставании из положения лёжа особенно. С чем это может быть связано? Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

После родов может призойти расхождение лонного сочленения, такое состояние называется  симфизиолиз.
Но, есть и другие причины боли: паховая грыжа, неврологическая патология, воспаление в мочеполовой системе и так далее.
Вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и травматологу для осмотра и обследования.
Если подтвердится симфизиолиз, то в зависимости от степени расхождения костей, может понадобиться оперативное вмешательство.

  • 2019-01-28 18:48:34
  • В ответе ошибка?

Ольга, спасибо большое за ответ! У меня ещё один вопрос. Есть ощущение внизу живота, как перед месячными бывает. Это ощушение сопроврждает меня периодически, месяца два- три наверное уже замечаю. Думала, что придёт менстуация, но ничего нет. Может ли это быть связано с дискомфортом в тазу, о котором я писала? Или это другое?

Мария — 2019-01-28 18:54:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если боль в лобковом сочленении возникла до того, как появились тянущие ощущения в животе, то маловероятно, чтоб эти две жалобы были связаны.
Если боль возникла примерно одновременно с дискомфортом в животе - то, возможно, есть связь.

  • 2019-01-28 19:08:22
  • В ответе ошибка?

Тянущие ощущения это нормально? Может ли это значить, что скоро вернется менстуация? Вообще я полтора месяца назад была на осмотре, сдавала анализы и узи делала, все хорошо доктор сказала...

Мария — 2019-01-28 19:18:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Тянущие ощущения могут быть как нормальным признаком (во время  овуляции, перед  месячными),  так и симптомом патологии  (киста,  воспаление и так далее).  
Поэтому,  если ваш доктор не смог найти  причину ваших жалоб  - необходимо искать  другого  очного гинеколога.  

  • 2019-01-28 22:19:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После родов прошло 9 месяцев, но в тазу сохраняются резкие неприятные ощущения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image