Ангина

Консультация

Добрый день. Подхватил от друга ангину улетел в другую страну и нет возможности пойти к врачу. Неделю была температура 37 есть в горле небольшие желтенькие не знаю как назвать пил амоксил 5 дней потом перестал . Вроде прошло попил холодной воды резко начало болеть горло я пил горячие чаи 4 дня каждый раз становилось легче сегодня воспалился левый лимфоузел на подбородке. Подскажите пожалуйста что мне делать пить антибиотики? Температура две недели 37

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

В Вашем случае необходимо сделать общий анализ крови, чтобы исключить вирусную инфекцию - инфекционный мононуклеоз. Если по результатам анализа он будет исключен, значит, Вам нужно будет принимать антибиотик. До анализа рекомендую Вам обильное питье, при повышении температуры выше 38.5 градусов принимать Парацетамол 500 мг, полоскание горла Хлоргексидином либо Фурасолом несколько раз в день, для уменьшения отека слизистой и болей в горле можно принимать антигистаминные препараты, например Фенкарол 50 мг 3 раза в день.

  • 2019-01-29 10:02:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image