Нужно ли пить Дюфастон, если месячные уже пришли?

Консультация

Была долгая задержка. Пошла на узи малого таза. Показало "Кистовая деформация яичника". Врач сказал, что без Дюфастона месячные будут не скоро. Надо пропить из 10 дней, и как придут, то начинать пить Логест. Но месячные пришли сразу же на следующий день (даже не начала принимать Дюфастон). Нужно ли принимать Дюфастон, или сразу начинать пить Логест? Сказали, что всё из- за гармонального Сбоя.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если менструация началась самостоятельно, то нет необходимости в приеме препарата Дюфастон. С первого дня менструального цикла вы можете начать прием гормонального контрацептива Логест, в этом случае дополнительное предохранение не требуется. Также можно начать прием гормонального контрацептива со 2- го по 5- й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата.  

  • 2019-01-29 14:16:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли пить Дюфастон, если месячные уже пришли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image