ДИАРЕЯ

Консультация

Здравствуйте, у меня неделю назад началась диарея, через пару дней стул стал нормальным, потом опять то же самое и так в течении 5 дней. Ощущения болей нету, просто как будто сходил в туалет, аппетит есть, тошноты и головокружения нету. Возможно, как то связано с моим хроническим гастритом, так же иногда проявляется пульсация под ребром справа. Я год назад сдавал все анализы у Гастроэнтеролога, могу что то из документов предоставить вам. Пожалуйста помогите, не хочу проходить заново все эти мучительные анализы.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Причиной неустойчивости стула может быть обострение гастрита, панкреатит, дисфункция билиарной системы, паразитарные заболевания, глистные инвазии и пр.  
Учитывая что Вы отмечаете периодическую пульсацию в правом подреберье, высока вероятность что в процесс вовлечен желчный пузырь.  
Для диагностики заболевания необходимо обследование: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (АлТ, АсТ, билирубин, щелочная фосфатаза, ГГТ, тимоловая проба, альфа амилаза), копрограмма + кал на яйца глист и цисты простейших трехкратно, УЗИ органов брюшной полости, ФГДС, анализ на хеликобактер пилори ( биопсия слизистой желудка, кал). Анализы должны быть недавними.  
На данный момент Вы можете начать прием сорбентов (смекта, энтеросгель), пробиотика (линекс форте), а также соблюдать диету (исключить острую, жирную пищу, алкоголь, не переедать и пр.).  
Если Вы хотите получить расшифровку имеющихся у Вас анализов с последующей консультацией, это отдельный тариф, который стоит 1150 р. Если Вы готовы доплатить разницу, я Вам дам инструкции.  

  • 2019-01-29 14:12:25
  • В ответе ошибка?

Я бы может и доплатил, но вы же сказали нужны недавние анализы, я их делал года назад, тогда у меня нашли хронический гастрит и хеликобактер, сказали денолом надо убить, мне некогда было лечиться я уехал в другое место жительства, ФГДС повторно проходить не хочу, за год что то могло сильно поменяться?

Игорь — 2019-01-29 14:40:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Игорь

При наличии хронического гастрита ФГДС нужно проводить 1 раз в год. Предугадать насколько выражены изменения мы не можем, для этого и назначается периодическое обследование.  
Что касается хеликобактерной инфекции, то ее эррадикация проводится по специальной схеме, в которую может быть включен де- нол. Сам по себе де- нол не устранит данную инфекцию, либо же курс лечения должен быть длительным.  

  • 2019-01-29 14:49:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ДИАРЕЯ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image