Постановка диагноза смущает что делать

Консультация

Здравствуйте, обнаружили переферическое образование правого лёгкого, без каких либо обследований, сделана операция, диагноз: умеренно и низкодеференцируемая аденомкарценома лёгкого (размер 1,4×0,8×1,0см) определить областичность удаления не представляет возможным pT1aNx , уже после операции сделали узи лимфоузлов : аденомопатия лимфоузлов, ещё есть очаговые образования молочных узлов ( вероятно , фиброаденомы ) BI-RADS 3 Теперь они мне говорят что все эти обследования не о чём не говорят, нужно делать повторно операцию по большей части удаления лёгкого, скажите что может ещё нужно сделать и на сколько они правы . Город у нас маленький никаких обследований пройти не возможно и врачи конкретно ничего не говорят , я спрашиваю а удалите опять что- то найдёте , что дальше- только руками разводят

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

При проведении какого- либо оперативного вмешательства с удалением тканей, образец обязательно направляется на гистологическое исследование. Это самый точный и достоверный метод диагностики новообразований.
Низкая дифференцировка опухоли указывает на ее злокачественность. Чем ниже дифференцировано образование, тем более агрессивна опухоль, склонна к более быстрому росту.  
Оценить адекватно необходимость повторного оперативного вмешательства могут только врачи, которые Вас наблюдают. Для детализации ситуации уместно проведение МРТ грудной клетки с контрастом. Это позволит выявить наиболее мелкие очаги, если они имеются.  
Что касается BI RADS 3, то это с высокой вероятностью доброкачественные новообразования.  
Также Вы можете настоять на обследовании и лечении в областном онкодиспансере, или хотя бы проконсультироваться с онкологами высшего уровня.  

  • 2019-01-29 19:30:18
  • В ответе ошибка?

В том то и дело что ничего не назначают, говорят мы опять про оперирует и посмотрим, можно подумать, это прищик, как их заставить меня отправить в край

Светлана — 2019-01-29 20:10:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Вы можете попросить врача направить Вас к узкому специалисту (в данном случае это онколог/торакальный хируг). По настоянию пациента врач имеет право дать направление.  
На основании консультации можно будет знать, на сколько необходимо повторное хирургическое вмешательство.  

  • 2019-01-29 21:26:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постановка диагноза смущает что делать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image