Повышенное артериальное давление

Консультация

Здравствуйте! В течении последних 2 недель у меня к вечеру растет арт. давление. как только доходит до 160-170 я начинаю сбивать нитросорбитом. Ежедневно я принимаю по предписанию врача следующие препараты: продакса, этоцизин, аторвастатин, диротон от давления. Мне кажется , что диротон не стал действовать. Что мне предпринять?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Если вы принимаете диротон очень длительное время, может наступить эффект выскальзывания, когда действительно препарат перестает работать. В этом нужно подбирать  лекарство из другой группы. Кроме того, хочу заметить, что нитратами не стоит снижать давление, т. к. они имеют другую функцию - снижать нагрузку на сердце и применяются лишь в случае стенокардитических болей. В вашем случае до визита к врачу нужно при повышении давления принять 25 мг капторила в качестве быстрого снижения давления. Но если это стабильная ситуация, как можно быстрее нужно корректировать основное лечение.

  • 2019-02-01 12:43:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенное артериальное давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image