Шанс забеременеть

Консультация

Здравствуйте, при не защищенном половом акте во влагалище попала мужская смазка (предсеменная жидкость), это было 24 числа, месячные у девушки в этом месяце начались 6 числа (у нее регулярный цикл - 28 дней), на всякий случай воспользовались экстренной контрацепцией, она выпила таблетку "Постинор" примерно через 3 часа после полового акта, и через 12 часов вторую таблетку (все по инструкции в упаковке было 2 таблетки). Вопрос: Есть ли шанс забеременеть? Когда можно будет использовать тест на беременность, если учитывать что у девушки месячные должны начаться 3 числа, и если они начнутся/не начнутся какие выводы можно из этого сделать? На данный момент после принятия таблетки у девушки каждое утро побаливает живот. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Клиент

Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение. Эффективность постинора около 90%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема постинора была принята большая доза алкоголя.
Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда. Но так как мы все живые люди, и это может случиться с каждым, то просто используйте надежные методы контрацепции. А Постинор - это уже на самый крайний случай.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10- 12  дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках. Результаты можете написать сюда, и я подскажу, наступила беременность или нет. Или можете подождать месячных.

  • 2019-01-30 10:22:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шанс забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image