Дисплазия ШМ 1 степени+ВПЧ 16 типа

Консультация

Здравствуйте. В октябре у меня был обнаружен впч 16 типа (значение 8,5), дисплазия 1 степени. Прошла лечение аллокином и генфероном, сдала повторный анализ — обнаружен впч 16 типа (8,3), результат цитологии повторно Cin 1. Следовательно, все лечение прошло зря? Мой молодой человек отказывается признавать, что у него кто- то был кроме меня, свою вину я исключаю. За какой период от попадания вируса в организм возможно развитие дисплазии и такой высокий показатель 8,3- 8,5?

Препарат: Генферон свечи

Препарат: Аллокин Альфа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара

Инкубационный период ВПЧ составляет от нескольких месяцев до нескольких лет.  
Скорость дисплазии зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма женщины.
В вашем случае выявлена дисплазия лёгкой степени.
При выявлении подобных изменений необходимо выполнить кольпоскопию и в некоторых случаях может понадобиться биопсия поврежденного участка слизистой.
Если опасных изменений выявлено не будет - следующий осмотр врача и повтор обследования проводится через полгода.
Аллокин и гинферон к лечению ВПЧ не имеют никакого отношения. ВПЧ самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев.

  • 2019-03-06 00:11:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисплазия ШМ 1 степени+ВПЧ 16 типа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image