По приему жанина

Консультация

Вчера утром надо было начинать новую упаковку Жанин после 7 дневного перерыва. Вечером был не защишеный половой акт. Вечером же и приняла таблетку. Сработает ли контрацептивный эффект?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если вы принимали регулярно препарат Жанин в предыдущем месяце, т. е не было погрешности в приеме препарата, то контрацептивный эффект должен сохраниться в течение 7 дневного перерыва. В таком случае риск беременности практически равен нулю.
Если у вас были погрешности в приеме препарата в предыдущем месяце , особенно если это 3я неделя приема Жанина, то риск беременности все- таки есть. То в таком случае, нужно сдать анализ на ХГЧ через 10 дней после возможного оплодотворения.

  • 2019-01-30 11:27:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, 4 месяца принимала препарат без погрешностей. Во вторник утром в 7 утра всегда пила. надо было принять таблетку из новой пачки для нового цикла. Не приняла. в 10 вечера гдето был не защищенный половой акт. через час приняла таблетку. При такой схеме может ли произойти оплодотворение?

Наталья — 2019-01-30 11:38:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Так как прошло более 12 часов отклонения приема препарата (вы принимаете таблетку как обычно в 7 утра) , то риск беременности есть. Также учитывая, что у вас нарушен график приема 1й таблетки новой пачки, то риски вероятности беременности увеличиваются.  
А так как вам 42 года нужно также учитывать ваш овариальный резерв яичников, поэтому именно из этих данных можно более точно просчитать риск беременности.  

  • 2019-01-30 12:02:38
  • В ответе ошибка?

Как то можно предотвратить беременность в моем случае? все происходило вчера вторник 29.01.2019. Сегодня 30.01.2019.

Наталья — 2019-01-30 16:11:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

На данный момент, если вы примете экстренные методы контрацепции , например Эскапел, то может возникнуть сильный гормональный сбой. Вы можете конечно принять препарат,   но учитывая ваш возраст (42 года), а также нужно знать ваш гинекологический анамнез (если низкий АМГ, низкий овариальный запас который снижается после 40 лет), то может риск возможной беременности у вас минимальный.  
Поэтому  рекомендую  вам только сдать в любой лаборатории  анализ крови на ХГЧ через 10 дней после незащищённого полового акта.  

  • 2019-01-30 17:04:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По приему жанина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image