Можно ли пить для планирования беременности фолиевую вместе с компливит 1 триместрум?

Консультация

Добрый день! Меня зовут Екатерина. Мой врач назначил мне для планирования беременности много витаминов: омега- 3, кальций д3, аквадетрим, компливит 1 триместрум и инозитол. Я заметила небольшую тревожность и покраснения на лбу. Вопрос: можно ли все это принимать вместе? или лучше поочередно против одно- пью другое? я вообще- то аллергик, но не знаю на какие препараты у меня аллергия. знаю, что на цитрусовые и сладкое точно. спасибо.

Препарат: Фолиевая кислота

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Здравствуйте! Совместное применение этих препаратов возможно, но необходимо учитывать наличие или отсутствие дефицита каких- либо витаминов или минеральных веществ в организме. Бесконтрольный прием такого количества препаратов действительно может спровоцировать развитие передозировки и , в свою очередь, кожных проявлений. Доказанной эффективностью является прием фолиевой кислоты в дозе 400-600 мкг ежедневно в течение 3- х месяцев до предполагаемого зачатия.  

  • 2019-01-31 08:59:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Екатерина — 2019-02-01 19:26:37

А можно ли пить аквадетрим(утром) и кальций д3(вечером) в один день? у меня коллоидный зоб с кальцинатами. я боюсь сделать хуже щитовидной железе.

Екатерина — 2019-02-01 19:41:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

При адекватном полноценном питании нет необходимости в дополнительном приеме 2- х препаратов с кальцием, если не доказан дефицит этого микроэлемента в организме. Можно принимать компливит - 1 и дополнять его аквадетримом, это будет рациональным. Что касается кальция Д3- только по четким показаниям. Обычно это остеопороз и остеомаляция, что в молодом возрасте достаточно редко встречается. В случае наступления беременности любой прием препарата согласовывайте с акушер- гинекологом, наблюдающим вашу беременность.  

  • 2019-02-02 07:10:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли пить для планирования беременности фолиевую вместе с компливит 1 триместрум? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image