Противозачаточные таблетки и алкоголь

Консультация

Здравствуйте, вчера начала принимать противозачаточные таблетки Диециклен в пол 12 ночи, и через некоторое вчера приняла алкоголь шампанское и через какое- то время вино 3 бокала, потом ночью вроде часов в 5 или 7 сходила в туалет был мягкий стул, у меня в последнее время он такой, на след. День днём в 3 часа дня вырвало, можно ли вообще принимать алкоголь и противозачаточные?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Здравствуйте, Дарья! Применение алкоголя совместно с приемом гормональных контрацептивов может значительно снижать контрацептивный эффект, что в разы повышает риск наступления нежелательной беременности. Помните, что контрацептивный эффект при начале приема контрацептивов наступает не сразу, а только через 7-10 дней приема, в первую неделю используйте дополнительный метод контрацепции. При употреблении алкоголя и приеме контрацептивов токсическое действие на печень усиливается, поэтому при использовании гормональной контрацепции необходимо минимизировать употребление алкоголя.  

  • 2019-01-31 07:41:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные таблетки и алкоголь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image