Жизнь после медикаментозного аборта

Консультация

Сделала медикаментозный аборт, на данный момент это только 2 день после него, но хотелось бы пару вопросов уточнить, что бы не было нарушений потом. Если через 3-4 неделе, как уже можно будет восстановить половую жизнь, не использовать контрацепцию(презервативы, противозачаточные) а просто делать прерванный половой акт, то чем это грозит? В этом случае легко забеременеть вторично, или же все пройдёт нормально без использования презервативов. Подскажите пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ангелина

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая. Беременность после медикаментозного аборта вполне возможна, даже в первый месяц после прерывания. Оценить степень вероятности беременности не представляется возможным, так как все сугубо индивидуально, поэтому лучше всего использовать контрацептивы.  

  • 2019-01-31 12:13:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жизнь после медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image