Ангина за границей

Консультация

Добрый день! Сейчас нахожусь за границей, очень нужна консультация. Болит горло, красное, местами на миндалинах белые вкрапления, налет на языке, воспалены лимфоузлы на шее. Брызгаю второй день Anginovag, до этого полоскал содой. Требуются ли антибиотики? Прикрепляю фотографию горла. Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Станислав

По предоставленной  информации у вас присутствуют признаки воспалительного процесса носоглотки (гиперемия и гипертрофия миндалин, стекание слизи по задней стенке глотки).
Ведущем в лечение является проведение регулярного туалета полости носа (сосудосуживающий препарат, через 10 минут солевой раствор и легкое отсмаркивание), орошение полости рта раствором антисептика (мирамистин, гексорал), рассасывание антисептика и противовоспалительного препарата (лизобакт).
Решение о приеме антибактериальных препаратов принимает врач только после очного осмотра пациента (для предотвращения развития антибиотикорезистентности).

  • 2019-01-30 19:19:59
  • В ответе ошибка?

Скажите при текущем состоянии, а также при проделывании процедур о которых вы написали, я могу отложить посещения врача до возвращения в Россию, примерно 5 дней?

Станислав — 2019-01-30 19:24:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Станислав

На данный момент рекомендую проведение местной  терапии, что приводит к уменьшению выраженности болевого синдрома и других воспалительных явлений, также профилактика вторичного инфицирования поврежденной слизистой оболочки, нормализации состояния.
При возвращении рекомендую вам пройти очный осмотр врач оториноларинголога, для определения тактики дальнейшего ведения (не исключаю, при отсутствии положительной динамики прием антибактериальных препаратов).

  • 2019-01-30 19:32:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина за границей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image