ЦМВ при беременности

Консультация

Добрый день!

При планировании беременности сдавала анализ на ТОРЧ- инфекции, все в норме имеются анти тела, но антитела IGG к ЦМВ составляли 250 единиц, а IGM к ЦМВ были положительны, авидность высокая более 60%. Прописали свечи Галавит, курс приема 3 месяца, пролечилась.

Пошла повторно сдавать анализы и выяснилось, что я нахожусь на 5 неделе акушерского срока беременности, при этом показатели ЦМВ не изменились, остались в аналогичных границах.

Подскажите, пожалуйста, существует ли риск для ребенка при таких показаниях или наличие высокой авидности говорит о наличии иммунитета к ЦВМ, и его обострение никак не отразится на ребенке?

Огромное спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

По предоставленной информации у вас определяются высокая авидность иммуноглобулина G это свидетельствует о латентной или хронической инфекции.
Цитомегаловирусная инфекция - это вирусное заболевание, которое входит в группу репродуктивно значимых инфекций.  Первичного инфицирования у вас нет, это очень хорошо, так как в основном при первой встрече организма беременной женщины и вируса, возможны риски развития плода.
Учитывая предоставленные вами данные, рекомендую вам пройти очный осмотр врача инфекциониста, контроль лабораторных данных в течение беременности (после проведенной терапии контроль через 2 - 3 месяца), при необходимости прием вироцидных препаратов, на данный момент рекомендую прием поливитаминных комплексов, фолиевой кислоты.
 

  • 2019-01-31 05:45:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!
То есть сейчас при беременности необходимо пройти терапию для погашения взбушевавшейся хронической инфекции ЦМВ, верно я поняла?
И на протяжении беременности контролировать антитела, при необходимости проводить повторную терапию?
Витамины и фолиевую кислоту пью.
Самое главное, что Вы меня успокоили, что малышу ничего не грозит!

Анна — 2019-01-31 06:34:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

На данный момент вам стоит наблюдать и проводить контроль лабораторных данных, терапию вы прошли, рекомендую вам повторить лабораторное обследование через 2 месяца и оценить показатель титров.
Очно вас обязательно должен осмотреть врач инфекционист и проводить динамическое наблюдение вас в течение беременности (при изменении  лабораторных данных вам будет подобрана соответствующая терапия).
Конечно нужно встать на учёт по беременности у гинеколога, предоставить врачу результаты всех лабораторных данных.

  • 2019-01-31 06:39:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо ещё раз

Анна — 2019-01-31 06:55:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЦМВ при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image