Температура после ревакцинации пентаксима

Консультация

Ребенку 2.7 года сделали ревакцинацию АКДС(пентаксим), к вечеру поднялась темпа до 38.. дали нурофен.. в 6 утра поднялась снова до 38.. дали опять нурофен... попил воды и через 10 минут его вырвало... вопрос: можно ли дать повторно? внс 15 кг.... свечи нам помогают всегда на пару часов и плохо понижают температуру.P.S. ноги и руки горячие

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Нурофен всасывается достаточно быстро  через 5-15 минут. Эффект наступает уже через 30 минут.
После рвоты есть вероятность что какое- то количество препараты всё- таки успело всосаться. Нужно понаблюдать за состоянием ребенка, если температура держится после 30 минут от последнего приема препарата, то необходимо повторно дать Нурофен. Если температура снизилась, то Нурофен давать не нужно.
Температура может держаться после прививки несколько дней. Если она держится дольше трёх дней, то необходимо обратиться на очный осмотр к педиатру.

  • 2019-01-31 12:02:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура после ревакцинации пентаксима консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image