Курс Церебролизина ребенку.

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 3 года, диагноз: F84.8 Другие общие расстройства развития. Не говорит. Психиатр прописал курс лекарств: 1)Церебролизин по 2мг через день, курс 15 уколов. 6 уколов проколола и курс пришлось отменить, так как ребенок заболел ОРВ. Была температура. 14 дней болели, можно ли опять возобновить курс? Осталось 9 уколов доделать.

2) Рисперидон мы отменили, так как ребенок становился как овощь (без эмоций) и его вечно тянуло спать. Продавала его всего 14 дней. Но пожалела.

3) Пантогам сказали давать после курса уколов Цер. Так что к нему еще не приступали. Нормально ли это?

Препарат: Пантогам

Препарат: Церебролизин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Церебролизина и глицина и пантогама нет доказательной базы, поэтому эти препараты я вообще не рекомендую принимать.  
В режиме онлайн нет возможности адекватно оценить психомоторное развитие ребёнка, поэтому рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к другому психиатру и невропатологу, которые работают на принципах доказательной медицины.
Поэтому не рекомендую Вам возобновлять курс лечения, пока Вас повторно не осмотрит очно невропатолог и психиатр.

  • 2019-01-31 14:12:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Курс Церебролизина ребенку. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image