Начало приёма Клайры

Консультация

Не очень регулярный цикл: в среднем цикл 26-29, бывало в течение года и 23 и 25 дней. Для стабилизации цикла врач порекомендовал Клайру. По инструкции начинать приём надо с первого дня цикла. Сейчас задержка на несколько дней. Тест дважды отрицательный. Никаких инфекций и болезней в течение последнего месяца не было. Можно ли начинать приём, не дожидаясь первого дня цикла? (хотела спланировать отпуск, а этот сдвиг в несколько дней существенно влияет на планы). Задержку связываю с возрастом - 45. Три недели назад была у врача, никаких проблем не обнаружили. Но на гормоны анализы не сдавала.

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Здравствуйте, Светлана! Прием препарата Клайра следует начинать с первого дня менструального цикла, поэтому, необходимо дождаться начала менструации. Если начать прием препарата с другого дня, то шанс наступления прорывных кровотечений гораздо выше, эндометрий не сможет обновиться,   надежный контрацептивный эффект в этом месяце может не наступить. Перед началом приёма гормональных контрацептивов желательно провести исследование гормонального профиля, биохимии крови и коагулограммы. Будьте здоровы!  

  • 2019-01-31 13:41:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Начало приёма Клайры консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image