Проблемма с языком и под ним онемение

Консультация

Онемение под языком, с одной стороны. Ком в горле трудности с глотания и. Судорога языка, уплотнение под подбородком слева. поставлен диагноз хирургом воспаление подъязычной железы. Назначен антибиотик Юнидокс, Ибуклин, компресс на ночь с диоксидином, полоскание травами. После начала приема антибиотиков началась диарея сильная и жжение в полости рта, как будто слизистая воспалилась. Правильно ли поставлен диагноз. Осмотр проводился при помощи пальпации и все

Препарат: Юнидокс Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Без очного осмотра ни подтвердить, ни опровергнуть диагноз вашего врача не представляется возможным. Если вы не согласны с мнением хирурга - то вам необходимо обратиться к другому очному доктору для осмотра и пальпации слюнных желез . Очень желательно получить консультацию у стоматолога- хирурга. Из обследования может понадобиться (но не обязательно, решит врач после осмотра) УЗИ и компьютерная томография подчелюстных и подъязычной слюнных желёз.
По поводу возникших жалоб. Это действительно может быть побочным эффектом от приема антибиотика. Нужна повторная консультация врача и, возможно, смена антибактериального препарата. Обычно, после окончания антибиотикотерапии стул нормализуется. Если этого не произойдет необходимо будет исключать антибиотикоассоциированную диарею.  

  • 2019-01-31 10:42:17
  • В ответе ошибка?

Но действительно, онемение языка может быть вызвано воспалением слюнной железы? Или это другая болезнь. Ведь по поводу воспалённой железы у меня нет сомнений. Я лишь хочу узнать судорогами и онемение самого языка может быть вызвано воспалением железы или это другая болезнь

Юлия — 2019-01-31 10:46:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Без осмотра определить причину ваших жалоб не представляется возможным. Онемение языка может быть связано с воспалительным процессом и поражением подъязычного нерва,   а может быть вызвано и другими проблемами: заболевания зубов, анемия, психосоматическая патология и так далее.
Поэтому, если вы не согласны с мнением своего доктора, идите на прием к другому. Но, не к хирургу в поликлинике, а именно к хирургу- стоматологу .

  • 2019-01-31 11:30:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемма с языком и под ним онемение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image