У ребёнка 3месяца густой стул

Консультация

Добрый день нам 3.5 месяцев мы на искусственном вскармлевании три недели назад перешли на нутрилон антирефлюкс т. к. сильно срыгивали. срыгивать стали меньше , водички стали пить больше, но стул стал гуще тужемся аж краснеем копризнячает , а сегодня еле сходили в туалет по большому немножко. подскажмте пожалуйста , что нам делать как нормализоввть стул? Питается только нутрилон антирефлюкс по 150 мл. 6 раз в день.

Препарат: Нутрилон антирефлюкс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если новую смесь Вы ввели быстро, то это могло привести к расстройству стула, так как ферментативная система ЖКТ у детей до года незрелая и поэтому любые продукты, смеси нужно вводить очень медленно за 7-14 дней начиная с 15-30 мл и постепенно доводя до полного объема.   
Причиной запоров может быть не только смена смеси, но и неподходящие климатические условия в помещении- температура воздуха не выше 21 С, влажность не ниже 60%.
Постарайтесь в первую очередь нормализовать эти показатели, если не будет нужного эффекта, то необходимо обратиться на очный осмотр к педиатру, возможно понадобится перейти на другую смесь ( Нутрилон комфорт, например) либо подключить пробиотики - бак- сэт беби или энтерожермина.

  • 2019-01-31 10:47:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребёнка 3месяца густой стул консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image