Вероятность беременности

Консультация

Добрый день. Вчера был половой акт. Партнер кончал в меня. Месячные должны быть 4- го феврвля. Между месячными 28 дней. Мне 38лет. Какова вероятность забеременеть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Так как овуляция у вас примерно на 14 день цикла, то вероятность наступления беременности крайне низкая.  Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален не нужно ничего принимать. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.  
 Если будет задержка - сдайте кровь на ХГЧ, этот анализ информативен с 10-12 дня беременности, тест- полоски на ранних сроках такой точностью не обладают.  Тест даёт точные результаты, рост единиц теста говорит о наступившей беременности.

  • 2019-01-31 16:54:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image