Может ли от антибиотков быть в моче кровь?

Консультация

Здравствуйте. Три дня поднимается температура 39, сбивается только до 37.5. Пью антибиотики. Появилась кровь в моче. Может ли от антибиотиков это быть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Нет, антибиотики не могут быть причиной появления крови в моче. Возможно, как раз температура повышается на фоне, например, геморрагического цистита, что и является причиной появления крови в моче.  
Вам обязательно сдать общий анализ мочи, сделать УЗИ почек, чтобы исключить камни в почках.  
Если помимо температуры нет других симптомов, нужен очный осмотр врача для выяснения причин вашего состояния, в том числе, пневмонию.  

  • 2019-02-01 12:10:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли от антибиотков быть в моче кровь? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image