Синдром дуэйна

Консультация

Добрый день, скажите, пожалуйста, ребенку 1,5 года, поставили диагноз синдром дуэйна, левого глаза. Скажите, пожалуйста, является ли этот синдром прогрессирующим? На данный момент левый глаз совсем немного отклонен от центра, но явного косоглазия нет. Будет ли глаз в будущем косить ещё больше? То что синдром дуэйна не поддается лечению, я уже поняла

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

При синдроме Дуэйна наблюдается отсутствие движения глаза кнаружи, т. е. к виску. Это обусловлено отсутствием нервной регуляции наружной прямой мышцы. Чаще всего отсутствует или недоразвит отводящий нерв.
При этом глаз немного смещен к носу. Что делать? Обязательно заклеивать здоровый глаз ватным диском на несколько часов в день это позволит косящему глазу нормально развиваться. По достижению 2,5 - 3 лет можно сделать операцию и вывести глаз на правильное положение, что бы отсутствовало смещение к носу.

  • 2019-01-31 20:30:27
  • В ответе ошибка?

Добрый день, доктор, спасибо большое за ваш ответ! Скажите, пожалуйста, возможно ли , что ситуация , со временем, ухудшится? Я имею ввиду то, что глазик станет ещё больше косить, станет меньше глазная щель и уменьшится радиус отведения глаза к виску, станет ещё меньше отводить его к виску, чем отводит сейчас? Спасибо вам большое заранее!

Юлия — 2019-02-01 16:38:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Первое что вам нужно делать - развивать этот глаз, очень важно не допустить развитие амблиопии. Амблиопия представляет сосбой ленивый глаз, если не заниматься зрением, то после 3  лет уже ничего не исправить.  
В случае амблиопии высокой степени, глаз будет косить еще больше. А если этот глаз будет видеть хорошо, то в 2,5 - 3 года вам поставят глаз прямо. Компенсировать отсутсвие поворота кнаружи можно поворотом головы, это не будет заметно.  

  • 2019-02-01 18:00:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром дуэйна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image