Боли внизу живота

Консультация

Болит низ живота по середине. В мазке повышенное количество гарднерелл. Провела лечение назначенное врачом боль не ушла. Началась менструация боль усилилась. Есть эрозия шейки матки. Родов, абортов не было. Выделений не было. УЗИ на 7 день менструального цикла отклонений не показал. Какие обследования стоит пройти?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Гарднерелла - это условно- патогенная микрофлора влагалища, может присутствовать в норме. При появлении жалоб необходимо проводить лечение.  
Учитывая что после курса терапии боли сохраняются, Вам нужно повторно сдать мазок из влагалища на патогенную и условно- патогенную микрофлору методом ПЦР(фемофлор скрин). Не всегда элиминация микроорганизма происходит после одного курса терапии. Анализ нужно сдавать не ранее чем через 2 недели после последнего приема антибиотика. В противном случае результат может быть недостоверным.  
Что касается эрозии шейки матки, то данная патология также может проявляться болями внизу живота. Она может быть связана с поражением вирусом папилломы человека, хроническим колипитом, бак. вагинозом и пр. Поэтому Вам нужно обсудить с врачом вопрос лечения эрозии (радиоволновой метод, криодеструкция и пр.). Перед этим обязательно нужно сделать кольпоскопию, ПАП- тест, ПЦР на ВПЧ.  

  • 2019-01-31 18:49:27
  • В ответе ошибка?

Можно ли каким- нибудь образом снизить болевой синдром при моей ситуации?

Полина — 2019-01-31 19:05:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Полина

Пока не будет установлена точная причина болей и не проведено адекватное лечение, боли могут сохраняться.  
На данный момент если имеется выраженный болевой синдром, Вы можете принять обезболивающий препарат (тамипул, кетанов), но это не устранит проблему. Поэтому лучше в ближайшее время обращайтесь к врачу.  

  • 2019-01-31 19:16:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли внизу живота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image