Уреоплазмоз и впч 16 типа

Консультация

Здравствуйте, был 2 года назад диагнотсирован уреоплазмоз и впч 16 типа. Пропила миллион лекарств, впч надо проверять каждый год сказали, уреоплазмоз прошел. Сейчас был очень напряженный месяц и начались проблемы по гинекологии. Сдала анализы - опять уреоплазмоз и впч 16 типа. С флорой все хорошо. Также сдала анализы крови и узи органов малого таза - узи все хорошо, по анализам крови слегка повышены лейкоциты и тромбоциты и слегда понижены нейтрофильные гранулоциты. Можно ли просто пропить опять 2 недели юнидокс солютаб и какой- нибудь иммуномодулятор? Будет ли этого достаточно? Не хочу опять попасть на медицинский маркетинг и покупать огромную кучу лекарств.

Препарат: Юнидокс Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.
Уреаплазмоз - это не заболевание, такого диагноза не существует.
Уреаплазма - это компонент нормальной микрофлоры человека. Как и остальные условно- патогенный микроорганизмы она в некоторых случаях может вызывать воспаление и только в случае воспаления, если не выявлено других причин, ее необходимо лечить.
Титр уреаплазм не имеет значения, если нет воспаления.

  • 2019-03-17 14:30:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреоплазмоз и впч 16 типа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image