Запор у новорожденного

Консультация

Добрый вечер, у меня вопрос про запор у новорожденного. Моему ребенку 4 недели. Когда она была на грудном вскармливании (до 3- х недельного возраста) стул был после каждого кормления кашицеобразный. После перехода на смесь Беллакт ГА 1+ стул нарушился, 1 раз в день в виде твердых горошин и ребенок при этом очень сильно тужится и долго плачет (какает в муках болезненных). Подскажите, пожалуйста, как избавить ребенка от запора и поможет ли переход на смесь Беллакт комфорт. Спасибо.

Препарат: Беллакт гипоаллергенный

Препарат: Беллакт комфорт

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Милана

Здравствуйте, Милана! Необходимо решать вопрос о замене молочной смеси, так как каждый ребенок индивидуален - точных рекомендаций дать сложно. Достаточно ли Вы допаиваете ребенка водой? В отличие от грудного вскармливания, на искусственном ребенку необходимо дополнительно давать воду. В качестве слабительного средства у детей с рождения разрешен препарат Дюфалак (лактулоза), он способствует размягчению каловых масс и нормализации биоценоза кишечника.  

  • 2019-02-01 08:30:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор у новорожденного консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image