Дискомфорт сердца

Консультация

Здравствуйте, прихватило сердце, отправится к врачу нет возможности (слишком плотный график), хочу спросить у Вас. Утром после ночной смены (поспал 2 часа) встал в университет на учебу, и почувствовал неприятные ощущения в районе сердца (середина грудины), ощущения были очень неприятные, чувство не сильной сдавленности, очень учащенное сердцебиение (Apple Watch показал цифру 133, сам считал было около 145). Поехал на учебу, и когда поднимался на 3 этаж, сердце раз как будто "захлебнулось", и сразу напал дикий страх умереть. Таких захлебываний было штук 6 за день. Дискомфорт чувствую на протяжении всего дня, сбить сердцебиение не удавалось никак, (25 капель Корвалола и Корвалмент, через час таблетка Корвалола а так же 2 таблетки валерьянки), и ничего не помогло. Сейчас сердцебиение (спустя 12 часов от начала) 124. Я ещё и гипертоник, (постоянное давление 140/100 но всегда чувствовал себя комфортно), а так же тахикардия (100 ударов в минуту) постоянная была. Так же очущаеться онемение основы большого пальца, головная боль и холод в ногах. По всем признакам - сердечная недостаточность, но хотелось бы услышать мнение специалиста. 18 лет, вес 76,5кг, рост 1,82.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Для сердечной недостаточности всегда должны быть причина, особенно в таком молодом возрасте.  
Без обследований сделать выводы невозможно. Частый пульс мог быть на фоне обычной синусовой тахикардии, мог же имеют другой вид тахикардии. Причем очень часто такая тахикардия является следствием внесердечных причин.  
Вам необходимо сделать обычную ЭКГ и суточное мониторирование ЭКГ. При выявлении признаков, указывающий на сердечную патологии, сделать УЗИ сердца. Т. к. у вас есть артериальная гипертензия, нужно исключать ее вторичный характер (в первую очередь - патологию почек и щитовидной железы).

  • 2019-02-01 13:10:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дискомфорт сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image