Вопрос по поводу антибиотика цефазолина

Консультация

Здравствуйте. Моей дочери 1 год. 5 дней назад была температура 37.2 и кашель. Вызвала скорую, нас отвезли в инфекцию и сразу, без анализов стали колоть цефтреаксон. Сделали укол ночью, как нас привезли и в 10: 00 утра. В этот же день мы ушли под расписку т. к из- за холода находиться там было невозможно. Позвонила нашему индикатору, она сказала продолжать колоть, но уже цефазолин и пить сироп от кашля амброксол. На второй день у ребенка пропала температура, но начался жуткий понос по пять раз в день. На 4 день дочь стала рвать, не ела, ни пила. Педиатор посчитала что это побочка от антибиотика и колоть больше не разрешила, сказала отпаивать. На другой день ей стало лучше, стала пить, съела 3 йогурта, а к вечеру поднялась температура 38. Вставила свечу нурофен. Позвонила педиатору она сказала, если завтра температура повторится, то начнем пить антибиотики цефалексин. Подскажите что делать? может мы не долечились? поможет ли нам повторный прием антибиотиков? и можно ли другой антибиотик т. к цефалексин и цефазолин одной группы и побочка будет у ребенка такая же?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Здравствуйте! В данном случае без очного осмотра ребенка сложно сделать правильный вывод, но, возможно, применение антибиотика с первого дня болезни при невысокой субфебрильной температуре было неоправданным. Жидкий стул может быть как побочной реакцией на лечение антибактериальными препаратами, так и в рамках ОРВИ. Применение Амброксола у детей до 5 лет считается в большинстве случаев неоправданным, так как кашлевой рефлекс слабый, а разжиженную амброксолом мокроту откашлять труднее, чем более вязкую. При ОРВИ достаточно обильного питья и применения жаропонижающих препаратов, а так же промывания носа солевыми растворами. Температура может держаться до 4-5 суток. Разумеется, эти рекомендации могут применяться только под тщательным очным контролем состояния ребенка педиатром. Будьте здоровы!  

  • 2019-02-01 08:02:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу антибиотика цефазолина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image