Добрый день сдала анализы вот результаты хотела бы узнать на сколько все серьезно, и можно ли это вылечит и забыть о этом недуге, у мужа еще сахар второй степени, у него появились проблемы, проявляется на гениталиях

Консультация

Добрый день сдала анализы вот результаты хотела бы узнать на сколько все серьезно, и можно ли это вылечит и забыть о этом недуге, у мужа еще сахар второй степени, у него появились проблемы, проявляется на гениталиях.

01.02.2019 Центр Семейной Медицины - Лаборатория

http://330003.org/data/print.php?&num=3305559&form=11&rid=3909481&city=2&oi=0 1/1

ФИО

Дата рождения (возраст)

Код исследования 3305559

Дата исследования 2019-01-27

Выполнил исследование

Исследования проведены лабораторией ООО "ЦСМ"

Мазок на флору

№ Показатель Результат Норма: женщины Норма:

мужчины

Ед. измерения

1 Gn отрицательно отр

2 Tr отрицательно отр

3 Лейкоциты 14-15 до 20 до 5 в поле зрения

4 Эпителий 7-8 до 15 до 10 в поле зрения

5 Слизь + умеренно (++) скудно (+)

6 Флора

обильная: кокки; "кл" клетки;

коккобациллы; элементы

морфологически сходные с Candida

палочка; лактобациллы; ед. кокки ед. кокки

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ

Онлайн результаты медицинских анализов

Исследования методом ПЦР На печать

Дата забора биоматериала 29.01.2019

Биоматериал для исследования соскоб из цервикального канала

ДНК Clamidia trachomatis отрицательно

ДНК Mycoplasma hom. отрицательно

ДНК Mycoplasma gen. отрицательно

ДНК Herpes virus I, II отрицательно

ДНК Cytomegalovirus отрицательно

ДНК Trichomonas vag. отрицательно

ДНК Neisseria gon. отрицательно

ДНК Gardnerella vaginalis отрицательно

ДНК Candida albicans ПОЛОЖИТЕЛЬНО 10^3.8

Ureaplasma species отрицательно

Фемофлор Lactobacillus spp. 42-57%; ОАМ<0.1%

Заключение Умеренный дисбиоз

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Учитывая предоставленный анамнез заболевания, у супруга сахарный диабет 2 типа, ему необходим постоянный контроль уровня глюкозы крови (повышение уровня глюкозы в крови может способствовать воспалительным процессам, нарушению микробиоценоза урогенитального тракта у мужчин), прием базисной терапии, очно пациента должен осмотреть врач эндокринолог.
По предоставленному результату лабораторного обследования у вас определяются умеренные дисбиотические изменения микрофлоры, за счет грибов Candida albicans, воспалительного процесса нет.
Очно вас должен осмотреть врач гинеколог, при наличии воспалительного процесса при осмотре и активных жалоб, рекомендую проведение антимикотической терапии. Обязательно проведение определения чувствительности  спектру антимикотических препаратов (противогрибковых).
При проведении терапии необходимо соблюдение регулярного гигиенического ухода наружных половых органов (используя средство лактацид с противогрибковым комплексом), половой покой, соблюдение диеты (исключение острого, сладкого, кислого, соленого).

  • 2019-02-01 09:39:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Добрый день сдала анализы вот результаты хотела бы узнать на сколько все серьезно, и можно ли это вылечит и забыть о этом недуге, у мужа еще сахар второй степени, у него появились проблемы, проявляется на гениталиях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image