Проблема с метеоризмом

Консультация

Добрый день. Меня зовут Елена. У меня такая проблема: мне 37 лет, работа сидячая. Последние две недели мучаюсь вздутием живота с периодическими болевыми ощущениями. Ни чего жирного, жареного и дрожжевого не ем. Даже если я голодна, то всё равно часам к 11.00 дня начинает раздувать живот и не проходит до самого вечера. Принимала и холензим, и омез. Пила уголь активированный, мезим, смекту. Лучше ни становится. Хорошо если боли только снимет. Помоги пожалуйста. Подскажите что делать? Врача гастроэнеролога у нас в городе нет. Терапевт ни чего сделать не может. Только плечами разводит. говорит сидит на обезболивающих и кашах.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Определение причины метеоризма необходимо начинать с подробного анализа характера питания и употребляемых продуктов. Для этого обязательно нужно вести пищевой дневник, где записывается абсолютно все, что было съедено.
Питаться необходимо дробно и часто, а не морить себя полдня голодом (при желании время на еду найти можно при любом образе жизни). Кроме жирного, жареного и дрожжевого есть ещё масса продуктов, которые могут вызывать повышенное газообразование.
Без осмотра определить объем обследования сложно. Постарайтесь получить второе врачебное мнение, не обязательно гастроэнтеролога, достаточно толкового терапевта.
Из обследования может понадобиться общий и биохимические анализы крови, УЗИ органов брюшной полости, ЭГДС.   Также желательно обследование на лактазную недостаточность,   на целиакию, исключение анемии, проблем со щитовидной и поджелудочной железой.
Также вам может быть полезна информация по нижеуказанной ссылке:
http://www.gastroscan.ru/patient/tips/236/3747

  • 2019-02-01 10:56:51
  • В ответе ошибка?

ЭГДС я делала год назад. показал подозрение на панкреатит. Но что мне принимать сейчас когда ежедневного происходит вздутие, чтобы быстро устранить причину, пока не сдам све анализы и не найду хорошего терапевта. Терпеть сил нет, а ни чего из лекарств не помогает.

Елена — 2019-02-01 11:04:54
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Вы ознакомились с информацией по ссылке? Там достаточно подробно описано, что можно делать пациентам.
Без осмотра можно порекомендовать лишь препараты на основе симетикона.

пока не сдам све анализы и не найду хорошего терапевта.  


Это не верно, сначала нужено найти  доктора, а потом только проходить обследования.

  • 2019-02-01 11:12:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема с метеоризмом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image