Видно ли по УЗИ мошонки паховую грыжу

Консультация

У ребенка 10 лет какое- то образование рядом с яичками, жалуется на боли. Летом упал с велосипеда и ударился этим местом об руль. На УЗИ в поликлинике сказали, что гематома, а хирург после заключения УЗИ сказал, что скорее всего грыжа или киста и надо оперировать. Хочу сделать ещё раз УЗИ платно. Подскажите пожалуйста, лучше сделать УЗИ мошонки или УЗИ мягких тканей (я так понимаю это УЗИ паха)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вы отмечаете, что пол года назад у ребенка случилась травма паховой области. В настоящее время вы провели обследование и получили рекомендации на оперативное лечение.
По УЗИ можно только определить какое - то объемное образование, вычислить его рамеры. Результаты УЗИ не могут точно указывать, что именно образовалось. Врач проводит диффиенцирование (различие), между грыжей, кистой, гематомой и т. д. Нет смысла ходить ро разным УЗИ кабинетам. Может обратиться к еще одному детскому хирургу.

  • 2019-02-01 11:59:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Видно ли по УЗИ мошонки паховую грыжу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image