Как справится с гемароидальной шишкой.

Консультация

Здравствуйте, после родов у меня появилась такая проблема как геморрой, периодически выскакивали гемароидальные узлы, за 10 лет раза 3-4 выскакивали, иногда просто от того что долго посижу на корточках. Две недели назад тоже выскочила шишка, болела 2 дня, я мазала гепариновой мазью и ставила свечи анестезиологии, боль прошла и я забыла об этом, шишечка ещё немного была но я не обращала внимания, через неделю я села как- то неудобно и напрягла очень непосредственно ту область и опять началась боль и шишка, боль была также 2 дня, сейчас боли нет, но шишка не проходит, подскажите пожалуйста как с ней справиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

По предоставленной информации у вас имеются признаки варикозного расширения сосудов кавернозных сплетений в области дистальных отделов прямой кишки, признаки геморроя.
Среди факторов, способствующих развитию данной патологии рассматривают запоры, нарушения гемодинамики, малоподвижный образ жизни.  
К основным клиническим симптомам  геморроя относятся: выпадение внутренних геморроидальных узлов из заднего прохода при дефекации, выделение крови из заднего прохода при дефекации, наличие увеличенных наружных геморроидальных узлов.
В лечении при неосложненной форме использую консервативную терапию: контроль регулярности дефекаций,  прием пробиотика линекс в течение 4 недель, конечно соблюдение диеты (больше овощей, фруктов, растительной клетчатки, соблюдение питьевого режима).
Рекомендую комбинированные противовоспалительные препараты, содержащие обезболивающие, тромболитические, противовоспалительные компоненты (проктоседил, проктозан, натальсид, гепатотромбин), дальнейшая коррекция в терапии после очного смотра вас проктологом.

  • 2019-02-01 15:37:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как справится с гемароидальной шишкой. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image